[뜨는창업/소규모창업] 갓구운 즉석 찹쌀떡 그냥 이것저것



그냥 찹쌀떡이 먹고싶어서 네이버에 '찹쌀떡' 이렇게 쳤는데ㅋㅋㅋㅋ
연관 검색어 타고 타고 가다보니까 갓구운 즉석 찹쌀떡이 나왔네ㅎㅎ
거의 인터넷에서 떠도는 얘기는 창업얘기가 주를 이루더만..!ㅎ0ㅎ
나도 갓구운 즉석 찹쌀떡 시식회를 다녀왔는데~~~!ㅋ 뭔가 반갑더라니까요+_+
갓구운 즉석 찹쌀떡에 대한 다른분들 반응..
칼무리로 좀 찍어와봤어요ㅋ

▲ 요건 뉴스의 댓글.
그때 시식회에도 사람이 꽤나 많이 왔더라구요!!ㅇ_ㅇ;
한마디로 반응이 최고였죠. 그래서 저도 '이거 대박나겠구만'이라는 생각을 맘속으로 잠깐 가져봤는데ㅋ
매체 반응이 꽤나 뜨겁네요!!! 핫핫~ㅇ3<)/
댓글에서두 창업 얘기가 많이나오넹. 역시 뜨는창업이 맞는건가?ㅇ0ㅇ!!


▲ 이건 홈페이지에서 퍼온 갓구운 찹쌀떡 사진.
역시.. 그때 먹었던 찹쌀떡과 똑같네요ㅋ.ㅋ
이거 드시고 싶어하시는분이 많던데 제가 맛이 어떤지 설명해드릴게요ㅋㅋㅋ
지금 맛은 2가지가 있구요. 찹쌀피가 초록색인거는 쑥을 넣어서 쑥향이 은은하게 나구요.
피가 노란색인거는 단호박을 넣어서 호박맛이 나요~!
그리고 속안에는 팥이나 완두콩앙금에 땅콩까지 들어가서 고소하고 달콤해요!!
그리고 무엇보다 이게 찹쌀로 만든거니까 쫄깃쫄깃하다는점!!
진짜 이거 추운겨울에 바깥에 나가서 사먹으면 대박일텐데..
뜨거워도 후후~ 불면서 먹으면 최고일텐데!



▲ 요것도 퍼온사진 ^^v 이 사진은 흰찹쌀떡이고 그냥 오리지널 찹쌀로 만든것.
이 찹쌀떡의 맛도 괜찮아요. 찹쌀의 본연의 쫄깃함과 구웠기때문에 바삭한 식감을 깔끔하게 느낄수가 있어요.^^
글구 갓구운 즉석 찹쌀떡은 기름기가 전~ 혀! 네버! 없답니다.>_< 완전 건강한 웰빙간식이죠?ㅋ
이게 가격이 찹쌀떡 한개에 700원이랬나? 글구 몇개씩 더 사면 더 싸더라구요..




▲ 갓구운 즉석 찹쌀떡 홈페이지에서 퍼온 자료입니다~
포장은 저렇게 낱개로 포장을 하나봐요! 엄훠 귀여워라~~^^
이 정도면 창업 아이템으로서의 장점도 갖추었고, 인터넷을 보니 사람들 반응도 거의 긍정적이고...
그리고 규모가 그렇게 크지 않은 소규모 창업이니까요. 거의 누구나 할수 있는 창업이라는데.
아직은 그렇게 상품이 대중화가 되어있지 않은것 같아요..
저는 갓구운 즉석 찹쌀떡만 파는 점포가 있었으면 좋을것 같기도 한데,
다른 좋은 아이디어가 있으신분들은 함께 공유하고 나누어봤으면 좋겠어요^ㅠ^





덧글

댓글 입력 영역